lunedì 30 dicembre 2013

Contest a tutta forza!!! Ariosto e i suoi pensierini....

Via di contest in questo periodo! Ed ecco alcune ricette con cui partecipo ai contest indetti da Ariosto insieme a degli sponsor che offrono premi alle vincitrici....
Iniziamo con il primo Sponsor ovvero l'AZIENDA AGRICOLA FERENTE.
L’azienda agricola Marisa Malomo in località Ferente è immersa in una rigogliosa pianura sita nell’agro di Massafra (Ta) a pochi chilometri dal mare. Importante è la sua produzione di agrumi, ed in particolare clementine e arance, olive e ortaggi. 
Per questo ho pensato ad una ricetta che avevo già proposto un po di tempo fa, ma che cade a pennello con la richiesta di utilizzo di agrumi nella ricetta.

TONNO IN FIORE
Ingredienti:
1 Confezione di tonno all’olio di oliva da 160g
1 Arancia
1 Pomodoro verde
Olive nere
Erba cipollina
Sale e Pepe
Disporre il tonno al centro del piatto e decorare formando dei raggi alternando pomodoro e arancia. Disporre le olive intorno al tonno e con un taglia pasta formare una stella che disporrete al centro. Cospargere un filo d'olio del tonno stesso e una manciata di erba cipollina, sale e pepe. Piatto fresco, gustoso, naturale sfizioso.
Con pochissimi ingredienti... un grande piatto...
Andiamo invece all'utilizzo degli ingredienti Base del contest stesso ovvero gli insaporitori Ariosto.
Per questo ho deciso di proporre una nuova ricetta ovvero:

VENTAGLIO DI ORATA
Ingredienti
1 Orata
Olio
1 limone intero
Succo di Limone

4/5 olive verdi snocciolate
1/2 pomodorino (per decoro)
Insaporitore per pesce arrosto e ai ferri Ariosto
Prezzemolo (per decoro)
Mettete l'orata in cartoccio, avvolgetelo in carta da forno con limone ed insaporitore Ariosto, in una padella con un coperchio, in modo da far cuocere a fuoco lento il pesce. Nel frattempo che aspettate che si cuoce il pesce preparate la salsa di limone. Prendete una ciotola mettete un dito d'olio, succo di limone e l'insaporitore. Con una frusta mescolate velocemente, otterrete una salsa densa e liscia dal sapore unico.
Non appena il pesce risulta cotto, levate la pelle e dividetelo in 4 parti, di solito l'operazione risulta molto facilitata se dividete il pesce alzando la lisca centrale verso l'alto. Poi delle 2 metà spezzatele al centro, noterete che è quasi automatico.
Versate la salsa sull'orata e guarnite con spicchi di limone, prezzemolo, olive e mezzo pomodorino.
Buon appetito.

Tra i vari premi ci saranno dei bellissimi articoli offerti da Creatrici handmade:
 Bellissimi questi bijoux tutti fatti a mano!

Che ne dite di questi pupazzetti di TANIA tutti fatti a mano!
 Speriamo di vincere questa volta.
Dimenticavo! Ariosto mette in palio dei meravigliosi premi come:
SCATOLA delle MERAVIGLIE
  Telefonino
Ariostooooo Sono pronta alla sfida!