mercoledì 7 agosto 2013

Compagnia del pesto ancora ospite in casa mia...

Oggi ricettine estive, fresche e con ingredienti di rinomata bontà di cui vi ho già parlato in passate ricette. Ovvero di Compagnia del pesto ed oggi vi propongo 2 piatti per cui ho utilizzato 2 ottimi prodotti che ho scelto nello loro shop.
Due degli articoli che vedete nella foto sono protagonisti oggi delle mie preparazioni e vediamo da più vicino quali:
Olio Extravergine di Oliva 100% italiano da ml. 500
Olive Snocciolate in Olio ”Taggiasche” gr.180 
INSALATA DI POLPO, CALAMARI E GAMBERETTI
Ingredienti
500 g. di polpo
500 g. di calamari
500 g. di gamberetti
1/2 lattiga romana
Olio Extravergine di Oliva Compagnia del pesto
Limone
Eviscerate polpi e calamari, e sgusciate il gambero. Puliteli sotto acqua abbondante. Preparate una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione  una padella e arrostite i calamari. Quando l'acqua arriva a bollire prendete il polpo e immergetelo e sollevatelo per 3 volte, dopo di che lasciate a cuocere per circa 10 minuti. Immergete per pochi minuti in acqua calda anche il gambero (basta per cuocerlo ottimamente, altrimenti si rischia di renderlo duro e immangiabile). Tagliate la lattuga finemente, anche polpo e calamari a pezzi e a rondelle. Unite tutto in una insalatiera e servire fredda condita di Olio extra vergine e limone.
Un ottimo olio fa la differenza.. e questo l'ha proprio colta in pieno. 
Ed ecco invece la ricetta che amo in assoluto, aspetto con ansia l'estate per gustarmi questo piatto con tutta la famiglia.
Anche se si potrebbe anche mangiare in inverno, ma essendo un piatto freddo... !! 
PIRAMIDE DI RISO CON CONTORNO DI TONNO E VERDURE
Ingredienti:
500 g. di riso per insalata
180 g. di tonno in scatola al naturale
300 g. di acetelli misti
150 g. di Olive Snocciolate in Olio Compagnia del pesto
100 g. di Funghi porcini sott'olio
Mettete a bollire abbondante acqua salata, non appena arriva il bollore buttare giù il riso e attendere i minuti di cottura. Nel frattempo (se non vi piace il gusto forte dell'aceto) sciacquate le verdure sotto l'acqua, aprite il tonno e sgocciolatelo. Non appena cotto il riso togliete i residui di amido lavandolo, così si raffredderà anche. Fate le varie porzioni, servitevi di un contenitore Mini dessert Giunone di poloplast per formare la piramide, e mettete al lato del piatto (Vanity bianco di Poloplast) tutti gli ingredienti, quindi tonno, olive, funghi e acetelli.
Cosa ne dite?
Un piatto leggero, gustoso e sfizioso!
Buon appetito alla prossima con Compagnia del pesto.

 
Cosa dirvi vi lascio alle prossime creazioni con questi prodotti versatili e gustosissimi che potete trovare sul sito di Compagnia del Pesto. Cliccate sull'immagine a fianco ed avrete grazie a questo blog un'offerta scontata.




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