venerdì 10 maggio 2013

PANE AI MULTICEREALI DOLCI&PANI

 Avete mai fatto il pane in casa!! Io spesso, ma non ho mai ottenuto il grandioso risultato che vedrete di seguito. Ho utilizzato il Preparato in polvere per Pane ai Multicereali di Dolci&pani.
Una miscela contenente 7 diversi cereali (frumento, segale, avena, orzo, mais, miglio e riso) parzialmente in fiocchi, con aggiunta di soia in granella e semi (di lino e sesamo), fra loro bilanciati, ad alto contenuto di fibre naturali e sali minerali. Un abbinamento di gusti e sapori per ottenere un pane bello da vedere e buono da
mangiare: il modo ideale di esaltare una alimentazione sana ed equilibrata.

 PANE AI MULTICEREALI DOLCI&PANI
Ingredienti:
500 g. Preparato per Pane ai Multicereali
20 g. Lievito di birra
20 g. Olio extra-vergine di oliva
200/225 g. Acqua

Preparazione: Impastare insieme gli ingredienti per alcuni minuti. Lasciare a riposare l’impasto per circa 15-20 minuti.
Formare delle pagnotte rotonde e mettere a lievitare su una teglia infarinata, coperte con un telo di plastica (orientativamente per 60 minuti circa ad una temperatura di 27-28° C).
Si consiglia di dare una forma caratteristica alle pagnotte, incidendo la superficie con tagli a stella, con un coltello ben affilato. Quindi infornare a 220° C circa con vapore (vaporizzare con un normale spruzzatore un po’ d’acqua sui pani appena infornati).
Un pane veramente speciale, morbido, e fragrante. ricco di sapori diversi e al palato una sorpresa e un gusto sempre diverso ad ogni morso.. Vi assicuro che è una specialità mai assaporata.
Vedete anche la schiacciata con olive e trovate la ricetta Qui.