lunedì 18 marzo 2013

FARFALLE AL SALMONE

Domenica all'insegna del buon gusto.. vi presento il pranzo.
Pasta di grande qualità che oramai ha uno spazio tutto suo nel mio blog.. con ricette gustose e sfiziose
Granoro bio in specifico Farfalle 79B - (conf. 500 g) - 9' Tempo di cottura. La Pasta Biologica Granoro è prodotta con semole di grani duri coltivati in Italia, delle varietà Grecale – Iride – Simeto – Sargolla, secondo le metodiche dell’Agricoltura Biologica Italiana, che non utilizza concimi chimici nè pesticidi, nel rispetto della natura e della nostra salute.La tecnologia con cui Granoro produce la Pasta Biologica ha solo lo scopo di assicurare una qualità costante e standard produttivi elevati. Le semole di grano duro biologiche con cui si produce la Pasta Bio Granoro hanno un colore dorato brillante, il glutine tenace ed elastico che la rende consistente ed elastica (cioè “al dente”) durante la masticazione

FARFALLE AL SALMONE
Ingredienti per 2 persone:
200 g di farfalle GRANORO BIO
200 g di salmone
40 g di burro
250 ml di panna da cucina
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo fresco
Erba cipollina disidratata Cannamela
sale q.b.

Tagliate il salmone in piccoli pezzi, fate sciogliere il burro e rosolate un pò l'erba cipollina, aggiungete il salmone e fatelo cuocere per circa 5 minuti. Quando sarà diventato di un rosa chiaro uniforme, sfumate con il vino bianco. Mescolare dolcemente, aggiustare di sale e aggiungere il concentrato di pomodoro, proseguite la cottura per altri 5 minuti dopodiché versare la panna ed amalgamate tutti gli ingredienti e fare cuocere per 3 minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata nella quale farete cuocere le farfalle. Scolatele al dente, aggiungetegli il condimento e mescolatele dolcemente per fare insaporire tutta la quantità. Servite immediatamente e decorate con del prezzemolo tritato fresco e pezzettini di salmone.
Buon Appetito