mercoledì 20 febbraio 2013

TIBERINO Specialità alimentari in un solo schiocco

Ricettina!!!.... Quando si va di corsa.. quando si rientra a casa affaticati, stanchi che non si ha nemmeno la forza di cucinare c'è qualcuno che ci viene in aiuto.. dei prodotti di qualità e molto molto gustosi. Sto parlando di TIBERINO, azienda nota nella vendita all’ingrosso e dettaglio di prodotti tipici pugliesi e primi Pronti da Cuocere.
Sudalimenta srl nasce come naturale prosecuzione del cammino, lungo 4 generazioni, della famiglia Tiberino. Il capostipite Nicola Tiberino, verso la fine del 1800, avvia l’attività in un piccola bottega in via Vallisa nel centro storico di Bari.
Dopo alcuni anni i figli Raffaele e Tommaso si uniscono al padre e l’attività si trasforma ben presto nello storico ingrosso di generi alimentari e poi, nei primi anni ’20, di generi vari.
Nei primi anni del dopoguerra entra in azienda il figlio di Raffaele, Nicola, che allarga il raggio d’azione a tutta l’Europa trasformando rapidamente l’azienda in import-export di specialità alimentari; da qui alla Sudalimenta il passo è breve.
Nel 1999, con l’ingresso negli affari di famiglia del figlio di Nicola, che secondo la tradizione porta il nome del nonno Raffaele, l’attività si perfeziona specializzandosi nella produzione e commercializzazione di prodotti tipici del Meridione d’Italia. La Sudalimenta offre ai clienti la possibilità di gustare quotidianamente il meglio della Cucina Mediterranea, proponendo prodotti tradizionali ma dall’utilizo semplice e rapido.
Quotidianamente s’impegnano nella ricerca e selezione di ingredienti e ricette tipici del Meridione d’Italia, ponendo l’attenzione sulla genuinità e qualità per poi trasformarli, con un packaging ricercato, in prodotti unici ed inconfondibili.
I migliori prodotti tipici alimentari Pugliesi e del Sud Italia, dalla pasta, ai sughi pronti, dai taralli agli oli aromatizzati, dai sottolio alle creme.
Salse stuzzicanti, pate', creme di vegetali e verdure, salse agrodolci per formaggi, arrosti e bolliti. Taralli, tarallini, frise, pane di Altamura, trecciuzze, intorchiate, biscotti ed altri prodotti da forno artigianali e di altissima qualità. Marmellate e confetture. Legumi e cereali. Liquori e rosoli come il Limoncello ed il Fragolino. Miele di Timo, Tiglio, Millefiori, Castagno, Eucalipto, Acacia, Arancia. Olio ed aceto aromatici. Molti dei formati di pasta artigianali tipici del Sud Italia, dalle orecchiette Baresi ai troccoli Foggiani, dai fusilli Lucani al Cus cus Siciliano. I Sughi Pronti Tiberino.
Oltre questi prodotti la vera novità eplosiva per noi mamme in corsa.. sono i PRONTI DA CUOCERE: Una linea di oltre 250 primi piatti Italiani disidratati e pronti da cuocere in una padella senza scolare e senza aggiungere altri ingredienti. Gli unici scelti dalla NASA per i suoi astronauti del Discovery 2007.
La qualità de “I Pronti da Cuocere” e’ stata riconosciuta da migliaia di consumatori e di operatori del settore, sono semplici da preparare e non richiedono alcuna abilita’ od ingredienti aggiuntivi se non acqua, dado da brodo o sale ed olio extravergine di oliva. Grazie alla disidratazione è possibile conservare per lunghissimi periodi pressoché qualunque alimento, infatti permette di mantenere inalterate tutte le proprietà naturali degli ingredienti che non vengono così disperse o modificate da processi industriali complessi.
La lavorazione delle materie prime avviene nello stesso periodo in cui la natura ce le dona, preservandone qualità e gusto sino alla loro successiva reidratazione. Per questo motivo l'essiccazione è da considerarsi uno dei metodi di conservazione alimentare più salutari poiché prescinde completamente dall'impiego di sale o di sostanze chimiche quali i conservanti alimentari. C'è di tutto.. ma indovinate cosa ho preparato io ieri.. di veloce sfizioso e Siciliano!!!! 
Cous cous con Peperoni e capperi Tiberino accompagnato da uno spezzatino di manzo e broccolo al forno. Un piatto unico che renderà la vostra cena piacevole e si.. perchè no.. colorata.
COUS COUS CON PEPERONI E CAPPERI 
CON BROCCOLATA E MANZO
Ingredienti:
Cous cous con Peperoni e Capperi Tiberino
300 g. di Spezzatino di Manzo
1 bicchiere di vino rosso
Farina 00
Broccolo intero
Formaggio
Burro e olio
Sale e pepe
Preparazione dello spezzatino di manzo: infarinate leggermente i tocchetti di carne, metteteli una pentola con una noce di burro o l’olio e fate rosolare qualche minuto a fuoco moderato. Versate il vino rosso e lasciate sfumare a fuoco alto; coprite poi la carne con del brodo di carne o acqua fredda. Salate, pepate e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate cuocere per almeno un’ora e mezza a fuoco dolce, aggiungendo del brodo se necessario. Al termine della cottura sciogliere in un bicchiere 3 cucchiai di farina e unirla al brodo che si è formato, fatelo restringere a fuoco vivo fino ad ebollizione e spegnate.
Preprazione del Cous Cous con peperoni e capperi Tiberino: versare 5 cucchiai di olio di oliva o di burro in una padella o tegame antiaderente. Aggiungere il contenuto della confezione e mescolate per qualche secondo a fiamma bassa. Versate 1/2 litro di acqua calda e il sale. Coprite e portate a cottura fino a che l'acqua sarà assorbita, se occorre aggiungerne ancora.  
Preparazione del broccolo: lavate il broccolo intero, e mettetelo a lessare in una pentola, a fuoco alto. Toglierlo ancora mezzo crudo, perchè va infornato per almeno 15 minuti. Scolare il broccolo e riporlo in una teglia rotonda, grattugiare sopra il Parmigiano, spolverare aromi a vostro piacimento e cospargerlo con dei fiocchi di burro.... Infornate e servite caldo.
Unite in un piatto, Cous Cous, broccolo e spezzatino di manzo.. avrete una cena completa e molto saporita...
A tutta questa bontà e genuinità devo dire grazie ai prodotti Tiberino, preparati esclusivamente con ingredienti naturali disidratati e senza l'aggiunta di alcun tipo di conservante, colorante o insaporitore chimico.
Il cous cous ha cucinato solo 9 minuti ed era ottimo.. fatevelo dire da una siciliana.....
Sudalimenta srl 
Via delle Murge 61 
70124 Bari - Italy 
tel/fax +39 080 5046600
http://www.tiberino.com
https://www.facebook.com/Sudalimenta
https://www.facebook.com/pages/Pronti-da-Cuocere-PRIMI-PIATTI-SECONDI-A-NESSUNO/128347073864184