sabato 9 febbraio 2013

Astoria. Sempre con lo sguardo rivolto a ciò che ancora non riusciamo a cogliere. Ma che sappiamo esserci.

Sto preparando la festa di compleanno del mio secondogenito e sto pensando di farvi vedere man mano cosa voglio portare in tavola e come voglio organizzare questa festa per avere da voi un parere... sapete che per me è molto importante il vostro parere visto quasi tutte siete lontane.
Allora per dire Festa la prima cosa a cui pensi sono i vini spumanti.. ecco che la mia scelta si orienta verso Astoria Vini.
L'azienda nasce nel 1987 da una storica famiglia di viticoltori, l’Astoria di Paolo e Giorgio Polegato, fa della qualità uno dei suoi motivi di vanto. I prodotti Astoria sono infatti presenti nella ristorazione più esclusiva, nelle enoteche e wine bar. Astoria distribuisce i vini prodotti nella propria Azienda Agricola “Tenuta Val De Brun” di Refrontolo, nel cuore della zona DOCG Conegliano – Valdobbiadene. Quaranta ettari, situati in una delle zone viticole più belle d’Italia, famosa per il suo clima, testimoniano la dolcezza dei suoi colli e il susseguirsi armonioso dei vigneti. L’Azienda lega il suo nome al prodotto per eccellenza della tradizione enologica veneta: il PROSECCO; proprio con questo vino, il Millesimato, si è aggiudicata negli anni molti riconoscimenti, tra cui il più significativo la Gran Medaglia d’Oro al Concorso Enologico Internazionale Vinitaly di Verona. Prosecco Millesimato Docg e Refrontolo Passito Docg rappresentano i gioielli di casa.
Ma Astoria non è solo Prosecco, produce anche vini barricati tra cui i Colli di Conegliano Docg Crevada e Croder e si avvale del supporto tecnico di uno staff di grande competenza e prestigio.  
Ecco tutti i prodotti che troverete nello store: Astoria 9.5 Cold Wine Brut, Astoria 9.5 Cold Wine Pink Extra dry, Astoria Lounge brut, Astoria Lounge Rosè, Astoria Lounge Sweet, Astoria Lounge "Fashion Victim" Brut, Prosecco Valdobbiadene D.O.C.G. Extra Dry, Prosecco Valdobbiadene Millesimato DOCG, Prosecco "Anniversario" Conegliano D.O.C.G., Prosecco Casa Vittorino Millesimato D.O.C.G. Brut, Prosecco "Val de Brun" D.O.C. Treviso, 225y Celebration" DOc Treviso dry, Cartizze dry
Müller Thurgau, Kálibro, Prosecco "Vigna",
Sauvignon "Suade", Chardonnay "La Piave" D.O.C., Pinot Grigio "Alísia", Cabernet Sauvignon "Icóna" D.O.C., Merlot "Il Puro", Cabernet Franc "No Excuse", Prosecco "Carafa", Müller Thurgau, Pinot Nero "Caranto", Prosecco Spago "Carafa", Raboso "Fiore",Novello "Val de Brun", Mina D.O.C.G, Clamŏre, Croder D.O.C., Crevada, Refrontolo "Fervo", "Ventus", Grappa di Moscato, Grappa di Prosecco, Grappa di Pinot Nero, "Ràbido" Elixir di Raboso, Grappa di Marzemino Passito, Grappa Bianca, Grappa barrique, Fine Grappa Bianca, Fine Grappa Barricata.

Visto che è una festa per bambini, ma ci sono più adulti che piccoli ho deciso di prendere uno spumante di alto livello, alcolico, per gli adulti e un buonissimo e dolce analcolico per i bimbi, così che si sentano anche loro grandi per bere un pò anche loro.. sapete a volte i bambini tendono sempre ad imitare gli adulti.. sarà l'occasione giusta per farli divertire e perchè no.. farli sentire "Grandi".
Che ne dite di un 
Prosecco Valdobbiadene Millesimato DOC.
Prodotto in tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 m. s.l.m.. Vigneti “Costa del Sol” orientato a est-ovest con circa 4000 ceppi per ettaro; viti con 8 anni di età.
Uve: Glera. La vendemmia avviene manualmente in settembre con le uve al massimo equilibrio chimico/organolettico a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto.
La fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16°C con lieviti selezionati autoctoni; prima che questa abbia termine, si trasferisce il vino nuovo, ancora con un alto residuo zuccherino, nell’autoclave per la presa di spuma che avviene senza interruzione della fermentazione primaria. La sua durata è di 20/25 giorni a cui fa seguito un periodo di circa 30 giorni di permanenza sui lieviti. Questa tecnica ci assicura uno spumane più fruttato e caratteristico nel suo aroma. Una volta imbottigliato si lascia riposare per 4/6 settimane prima del commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Perlage: a grana sottilissima, continuo. Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Odore: intenso, fruttato di pesca e melone, tipico. Sapore: morbido, pieno, armonico, aromatico per tipicità. 12.00 % vol.
Il Prosecco Millesimato Docg è uno dei vini più prestigiosi di Astoria
E per i bambini?
ZEROTONDO zero alcool
Ottenuto da uve a bacca bianca da viticoltura biologica. Il mosto ottenuto con pressatura soffice e breve macerazione a freddo viene conservato in appositi serbatoi refrigerati per evitare qualsiasi fermentazione alcoolica.
Prima dell’imbottiglimento viene addizionata anidride carbonica di origine naturale. Ricco di sali minerali è il drink perfetto in ogni momento, piacevolmente rinfrescante e dissetante. Ottimo per qualsiasi miscelazione, cocktail di frutta e spritz a basso tenore alcoolico.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: giallo paglierino con riflessi dorati, brillante. Odore: fresco e fruttato. Sapore: delicatamente dolce, brioso. % vol. 0. Succo d’Uva spumante certificato biologico e halal.




Astoria è uno dei più buoni vino Spumante che ho mai conosciuto e lo voglio dedicare al secondo anno di mio figlio, che possa crescere e maturare nel migliore dei modi e che possa affacciarsi al mondo con coraggio e destrezza...
Allora cari/e amici/che cosa ne dite...
Vi lascio tutti i riferimenti per conoscere anche voi la maestria di chi produce questi prodotti di elevata qualità, dicendovi che la mia scelta per un giorno come quello che verrà è Astoria Vini.
A.C. Srl
Viale Antonini, 9
31035 - Crocetta del Montello 

Treviso - Italy 
Phone: +39 0423 6699
Fax: +39 0423 665077
eMail: info@astoria.it

http://www.astoria.it
https://www.facebook.com/pages/Astoria-Wines/104453932836